BAROLO VIGNA LAZZAIRASCO in formato Magnum di GUIDO PORRO
Il Cru Lazzarito ha un’esposizione a sud/sud-ovest in zona collinare, a 380 metri s.l.m.
E il Barolo Lazzairasco deriva dalle piante più vecchie del vigneto.
La famiglia Porro di occupa di vino da cinque generazioni. Serralunga d’Alba accoglie l’azienda.
Il clima di Serralunga d’Alba è unico ed accoglie tra le più rinomate vigne per la produzione di Barolo.
In origine la famiglia vendeva il vino sfuso e intorno al 1980 è passata alla commercializzazione in bottiglia.
Il figlio di Giovanni, Guido si occupa dell’azienda dal 1996 ed è sempre alla ricerca di qualità e tipicità dei vini: Barolo, Langhe Nebbiolo, Barbera e Dolcetto d’Alba.
La qualità ha raggiunto anche i mercati esteri come il Nord Europa, l’America, Hong Kong e il Giappone.
La fermentazione avviene in modo tradizionale senza l’aggiunta di lieviti e dura 15/20 giorni. L’invecchiamento invece dura 3 anni in botti di Rovere di Slavonia che hanno una capacità dai 15 ai 25 hl.
Il colore è un granato con riflessi già aranciati. I profumi si esprimono in fiori secchi e frutta rossa matura con note di vaniglia e liquirizia.
Intenso, austero ed elegante con rimandi balsamici che avvolgono la morbidezza e la notevole persistenza.
Ideale con piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Nel formato Magnum troverete amplificate le caratteristiche e la qualità del Barolo Lazzairasco.
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