BAROLO VIGNA SANTA CATERINA GUIDO PORRO
Vigna Santa Caterina è il Barolo di Guido Porro che nasce dalle uve coltivate nella sottozona Cru Lazzarito.
La famiglia Porro di occupa di vino da cinque generazioni. Serralunga d’Alba accoglie l’azienda.
Il clima di Serralunga d’Alba è unico ed accoglie tra le più rinomate vigne per la produzione di Barolo.
In origine la famiglia vendeva il vino sfuso e intorno al 1980 è passata alla commercializzazione in bottiglia.
Il figlio di Giovanni, Guido si occupa dell’azienda dal 1996 ed è sempre alla ricerca di qualità e tipicità dei vini: Barolo, Langhe Nebbiolo, Barbera e Dolcetto d’Alba.
La qualità ha raggiunto anche i mercati esteri come il Nord Europa, l’America, Hong Kong e il Giappone.
La struttura del vigneto è calcareo argillosa, molto forte; si tratta di una vigna esposta a sud-ovest e si trova a 400 metri s.l.m.
La vinificazione è tradizionale, con una lunga macerazione e fermentazione a contatto con le bucce. Il mosto sosta in vasche di cemento senza l’aggiunta di lieviti.
A seguire un invecchiamento in botti di Rovere di Slavonia che hanno una capacità che va dai 15 ai 25 hl.
Il colore è rosso granato intenso con profumi eleganti di rosa e note di liquirizia.
Il corpo è strutturato ed elegante.
Ideale con piatti a base di carne, selvaggina e formaggi stagionati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.