Canavese Nebbiolo dell’azienda La Masera
La Masera realizza il Canavese Nebbiolo con il 100% di uve Nebbiolo.
In questa zona del Nord Piemonte, il Canavese, il termine “Masera” indica il muro di pietra che separa i diversi appezzamenti e sostiene in altezza i vigneti, proprio come quelli di proprietà dell’azienda La Masera.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è denominato Serra, una vera e propria barriera nata per opera di un ghiacciaio e del suo movimento nel corso del quaternario: il sottosuolo che ne è derivato e la vicinanza del lago di Viverone sono le condizioni per un terroir unico.
Nel 2005, cinque amici, appassionati di Erbaluce Passito decidono di dare vita a questa azienda che oggi conta 5 ettari di vigneto per la produzione di 12 tipologie di vino.
I vitigni coltivati sono naturalmente Erbaluce, Barbera, Freisa, Vespolina e Nebbiolo.
Il vino matura in botti per 18 mesi.
Il Nebbiolo La Masera si mostra elegante e tipico: colore rubino con riflessi granati. I profumi sono ampi, fruttati e speziati con una vaniglia in primo piano.
Il sorso è caldo e avvolgente, con una buona persistenza sostenuta dal tannino.
Ottimo l’abbinamento con i piatti del territorio, anche complessi. Accompagna anche i formaggi, di media stagionatura.
Visita la sezione dedicata ai vini dell’azienda La Masera
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.