DOLCETTO D’ALBA PARI GUIDO PORRO
Il dolcetto d’Alba di Guido Porro è realizzato con le uve provenienti dalla Vigna Pari.
La famiglia Porro di occupa di vino da cinque generazioni. Serralunga d’Alba accoglie l’azienda.
Il clima di Serralunga d’Alba è unico ed accoglie tra le più rinomate vigne per la produzione di Barolo.
In origine la famiglia vendeva il vino sfuso e intorno al 1980 è passata alla commercializzazione in bottiglia.
Il figlio di Giovanni, Guido si occupa dell’azienda dal 1996 ed è sempre alla ricerca di qualità e tipicità dei vini: Barolo, Langhe Nebbiolo, Barbera e Dolcetto d’Alba.
La qualità ha raggiunto anche i mercati esteri come il Nord Europa, l’America, Hong Kong e il Giappone.
Il Dolcetto d’Alba Vigna Pari nasce da uve che affondano le radici in un terreno argilloso calcareo.
La fermentazione avviene a contatto con le bucce, senza l’aggiunta di lieviti.
L’invecchiamento avviene in acciaio.
Rosso rubino con chiare note di frutta come prugna e ciliegia; fresco e piacevolmente tannico.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.