IL SOGNO TRAVAGLINI
Il Sogno Travaglini prende questo nome dal fatto che Giancarlo Travaglini nel corso della sua vita ha sempre pensato di arrivare un giorno a produrre un vino rosso realizzato con le uve stramature. Il suo pensiero era quello di realizzare un vino di grande struttura e personalità.
Cinzia Travaglini ha realizzato “il Sogno” di suo padre!
Il vino viene prodotto lasciando appassire sui graticci, a temperatura naturale, le uve vendemmiate. Da questo momento l’appassimento dura circa 100 giorni.
La vinificazione avviene in serbatoi di acciaio inox per circa un mese a temperatura controllata. Il passaggio in legno di Rovere di Slavonia avviene in botti da 20 ettolitri per 40 mesi. C’è un ulteriore affinamento in bottiglia che dura 8 mesi.
Il vino ottenuto ha un colore granato intenso e si presenta di grande struttura. Inoltre i suoi profumi sono ampi e complessi che partono dai toni dei frutti di bosco fino alle note minerali e di frutta matura.
Per la sua complessità è consigliabile abbinarlo a piatti di carne rossa e con formaggi stagionati, ma non dimentica di provarlo con il cioccolato fondente: vi stupirà!
Guarda la scheda del vino Il Sogno di Travaglini Gattinara.
Il Sogno Travaglini fa parte della selezione Scamuzzi.
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