LANGHE NEBBIOLO PERBACCO VIETTI
Le uve Nebbiolo per il Langhe Nebbiolo Perbacco di Vietti provengono da vigneti che si trovano nelle zone vocate del Barolo e del Barbaresco.
La temperatura della fermentazione, che dura da 3 a 4 settimane, è controllata dai 28° ai 32°C.
La fermentazione malolattica avviene parte in botte grande e parte in barrique.
Di seguito l’assemblaggio che avviene in acciaio prima dell’imbottigliamento.
L’invecchiamento avviene in legno per circa 2 anni.
Il profumo è fruttato con note fresche di erbe e spezie. All’assaggio la rotondità prevale ed è accompagnata da una buona persistenza. Col tempo acquista in eleganza.
Forse il nome deriva dall’esclamazione di qualcuno che assaggiandolo per la prima volta e non ha potuto trattenersi dal decantarne le qualità, o magari come omaggio a Dioniso!
LANGHE NEBBIOLO PERBACCO VIETTI è una selezione di Scamuzzi Vini.