LESSONA LA PREVOSTURA in formato Magnum
La Prevostura realizza il vino con le uve dei filari che si trovano nella parte più alta dei vigneti in Lessona.
Tutta la zona di Lessona è antichissima, per quanto riguarda la viticoltura, e alla metà del 1800 vantava ettari ed ettari di vigne che a causa di tanti fattori (la fillossera, i cambiamenti economici, ecc.) sono diminuiti.
E’ grazie a giovani come i fratelli Bellini che si sta riscoprendo questo territorio unico e in grado di offrire vini straordinari.
La Prevostura nasce nel 2001 e con la capacità imprenditoriale legata ad un vitigno unico e ad un terreno eccezionale, realizza subito vini di grande interesse.
Il binomio Nebbiolo e sabbie marine del sottosuolo sono la garanzia di un vino elegante e dal carattere molto personale.
La vendemmia manuale precede la fermentazione in acciaio inox. Invece la fermentazione malolattica avviene in legno.
Il vino invecchia in tonneaux e barrique, per circa 20 mesi. Altri 9 mesi per l’affinamento in bottiglia.
Grandissima capacità di invecchiamento.
Il formato Magnum (1,5 l) rappresenta un’ottima idea regalo e la scelta giusta da condividere con amici e appassionati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.