LESSONA LA PREVOSTURA
La Prevostura realizza il vino con le uve dei filari che si trovano nella parte più alta dei vigneti in Lessona.
Tutta la zona di Lessona è antichissima, per quanto riguarda la viticoltura, e alla metà del 1800 vantava ettari ed ettari di vigne che a causa di tanti fattori (la fillossera, i cambiamenti economici, ecc.) sono diminuiti.
E’ grazie a giovani come i fratelli Bellini che si sta riscoprendo questo territorio unico e in grado di offrire vini straordinari.
La Prevostura nasce nel 2001 e con la capacità imprenditoriale legata ad un vitigno unico e ad un terreno eccezionale, realizza subito vini di grande interesse.
Il binomio Nebbiolo e sabbie marine del sottosuolo sono la garanzia di un vino elegante e dal carattere molto personale.
La vendemmia manuale precede la fermentazione in acciaio inox. Invece la fermentazione malolattica avviene in legno.
Il vino invecchia in tonneaux e barrique, per circa 20 mesi. Altri 9 mesi per l’affinamento in bottiglia.
Grandissima capacità di invecchiamento.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.