Paribun è il Canavese Rosso dell’azienda La Masera
Paribun, Canavese Rosso La Masera, nasce dall’assemblaggio di uve Barbera al 70% con un 30% di Freisa e Vespolina.
In questa zona del Nord Piemonte, il Canavese, il termine “Masera” indica il muro di pietra che separa i diversi appezzamenti e sostiene in altezza i vigneti, proprio come quelli di proprietà dell’azienda La Masera.
Il territorio su cui sorgono i vigneti è denominato Serra, una vera e propria barriera nata per opera di un ghiacciaio e del suo movimento nel corso del quaternario: il sottosuolo che ne è derivato e la vicinanza del lago di Viverone sono le condizioni per un terroir unico.
Nel 2005, cinque amici, appassionati di Erbaluce Passito decidono di dare vita a questa azienda che oggi conta 5 ettari di vigneto per la produzione di 12 tipologie di vino.
I vitigni coltivati sono naturalmente Erbaluce, Barbera, Freisa, Vespolina e Nebbiolo.
Paribun Canavese Rosso ha un colore rubino con riflessi violacei; il profumo è vinoso con note di frutta rossa. Caldo e avvolgente, è ideale con i piatti del territorio, sia primi piatti che piatti a base di carne; da provare anche con i formaggi stagionati.
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