ROERO RISERVA CAREGLIO
Careglio coltiva il Nebbiolo sulle colline del Roero e ci propone il suo Roero Riserva.
Nel Roero parlare di Nebbiolo significa parlare di Roero con tutta la tradizione, la storia e la cultura di una popolazione e di una coltura.
I terreni sabbiosi delle colline regalano al Nebbiolo un’eleganza unica.
La vendemmia avviene manualmente tra settembre e ottobre. I grappoli sono sottoposti ad una lunga macerazione, a temperatura controllata e con il cappello sommerso. All’interno dei contenitori di acciaio inox si procede a frequenti rimontaggi per estrarre le sostanze dalle bucce a contatto con il mosto.
Il Roero resta in piccole botti di rovere, di circa 10 ettolitri, per dodici mesi. E prima della vendita il vino affina in bottiglia per 6 mesi.
Il colore è rosso rubino, con sfumature verso il granato.
I profumi sono gradevolmente fruttati che ricordano il lampone, la pesca e la ciliegia mentre da sfondo spicca la nota di viola.
Il sorso è caldo, strutturato ed avvolgente, con una fine ma decisa trama tannica.
Sullo sfondo sentori di piccoli frutti di bosco e note erbacee.
Ottimo l’abbinamento con i piatti della tradizione piemontese, e per la sua eleganza accompagna felicemente anche la cucina internazionale.
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