Abatemasi Produttori di Manduria
Abatemasi è il vino realizzato nel Consorzio dei Produttori di Manduria con uve Negroamaro 90% e Primitivo 10%
Il Consorzio Produttori Vini di Manduria nasce nel 1932 e come recita il motto dell’azienda i “Maestri in Primitivo” si sono riuniti per vinificare un grande vitigno al meglio, seguendo l’esperienza e sposando l’innovazione e la sostenibilità.
A questo proposito il Consorzio ha da qualche anno adottato le best practice in tema di qualità e sicurezza alimentare, ambiente, salute e sicurezza sul lavoro.
Dopo la vendemmia la fermentazione dura due settimane e successivamente il vino invecchia per 12 mesi in barrique di rovere francese.
Colore rosso rubino scuro, Abatemasi ha profumi di spezie dolci e cioccolato, ma anche di frutta in confettura.
Il sorso è caldo e morbido, con tannino elegante e buona persistenza.
Si abbina a piatti saporiti e speziati, anche a base di carne.