SALENTO NEGROAMARO “MASSERIA MAIME” TORMARESCA

Prezzo: 19,80

Denominazione

SALENTO IGT

Vitigno

Negroamaro

Tipologia

Vini rossi

Regione

Puglia

Annata

2017

Gradazione

14% VOL.

Formato

CL.75

Disponibile

COD: 5580 Categoria:

CLASSIFICAZIONE Negroamaro I.G.T. UVE Negroamaro 100%

Selezione di uve negroamaro allevate ad alberello e a cordone speronato nella tenuta Maìme in S.Pietro Vernotico (Br)

ANNATA 2013 :L’andamento climatico, dell’autunno- inverno, è stato caratterizzato dalla presenza di piogge e basse temperature. I vigneti hanno potuto costituire delle buone riserve idriche. La primavera è stata piuttosto mite, le belle giornate e le alte temperature hanno favorito lo sviluppo di una buona vegetazione e una normale formazione di grappoli. Da giugno le temperature sono cresciute per sta Nel prosieguo della stagione, l’annata è stata contraddistinta da una carenza di piogge estive, che ha favorito una corretta maturazione delle uve. La raccolta del Negroamaro si è protratta durante la seconda decade di Settembre e sono state raccolte tra il 10 e il 18 settembre leggermente surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura di 26-28 gestita con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15-18 giorni. Dopo la svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e a fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi prima di essere imbottigliato.

PRODUZIONE: Le uve sono state raccolte surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura di 26 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15 svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi prima di essere imbottigliato. E’ seguito un ulteriore periodo di 1 affinamento in bottiglia.

GRADAZIONE ALCOLICA 14 % vol.

NOTE DEGUSTATIVE
Colore:Rosso rubino
Profumo: note fruttate fresche di ciliegia, frutti di bosco, accompagnate da una leggera nota di viola e di speziatura dolce (liquirizia,anice).
Sapore; vino secco ed elegante dal tannino equilibrato

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°

 

Brand

TORMARESCA

Tormaresca soc. agr. a r.l. - Masseria Maìme S. Provinciale 86 Per Torre San Gennaro, 72027 San Pietro Vernotico BR

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “SALENTO NEGROAMARO “MASSERIA MAIME” TORMARESCA”

Ne vuoi di più?

botti

Ne vuoi di più? Se desideri acquistare quantità superiori a quelle consentite dal carrello, contattaci all’indirizzo email info@scamuzzivini.it e verificheremo le giacenze del nostro magazzino.

Ti potrebbe interessare…

CHIUDI
CHIUDI