CLASSIFICAZIONE Negroamaro I.G.T. UVE Negroamaro 100%
Selezione di uve negroamaro allevate ad alberello e a cordone speronato nella tenuta Maìme in S.Pietro Vernotico (Br)
PRODUZIONE: Le uve sono state raccolte surmature, in modo da esaltare il loro potenziale fenolico. Dopo la pigiatura, la fermentazione è avvenuta in serbatoi di acciaio inox, ad una temperatura di 26 °C. La macerazione, gestita con rimontaggi e delèstage soffici al fine di effettuare un’estrazione graduale ed equilibrata, è stata protratta per 15 svinatura il vino è passato direttamente in barriques, di rovere francese e ungherese, dove ha effettuato la fermentazione malolattica, permanendoci 12 mesi prima di essere imbottigliato. E’ seguito un ulteriore periodo di 1 affinamento in bottiglia.
NOTE DEGUSTATIVE
Colore:Rosso rubino
Profumo: note fruttate fresche di ciliegia, frutti di bosco, accompagnate da una leggera nota di viola e di speziatura dolce (liquirizia,anice).
Sapore; vino secco ed elegante dal tannino equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 18-20°
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