Mandrolisai dell’azienda Fradiles
Mandrolisai Fradiles nasce dall’unione di vitigni storici sardi come Bovale, Cannonau e Monica, coltivati ad un’altitudine di 500 metri sul livello del mare, nel territorio di Atzara, sul versante occidentale del Gennargentu.
Lo produce la Cantina Fradiles che in sardo significa “cugini”.
Il legame della famiglia, il legame con il territorio e il legame con la viticoltura sono caratteristiche fortissime della Sardegna.
L’azienda Fradiles si trova nella regione storica Mandrolisai, da sempre altamente vocata per la viticoltura, che si trova in un ambiente unico di pascoli, montagne con boschi di querce e castagni, lecci e agrifoglio.
Naturalmente la storia di Fradiles nasce da Paolo Savoldo e suo cugino Antonio: insieme si occupano di circa 10 ettari coltivati dove dimorano vigne che hanno anche 80 – 100 anni di età.
I vini del Mandrolisai sono un fiore all’occhiello della viticoltura sarda: e i Cugini si impegnano a rispettare la tradizione e il legame con il territorio, utilizzando sistemi all’avanguardia per l’innovazione in vigna e in cantina.
La vendemmia avviene nel mese di ottobre e le uve sono vinificate insieme. Dopo la fermentazione a temperatura controllata, la maturazione avviene parte in acciaio e parte in botti di legno dalla capacità da 500 e 750 litri, per circa 10 mesi.
Il colore è rosso rubino intenso, con profumi di frutti di bosco e note di erbe aromatiche. Il sorso è sapido, con grande equilibrio.
Ottimo l’abbinamento con piatti di carne, anche cacciagione e formaggi stagionati.
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