TOSTOINU BOVALE CANTINA DELLA VERNACCIA
Tostoinu è il vino realizzato con l’uva Bovale dalla Cantina della Vernaccia.
Il Bovale è un vitigno autoctono della Sardegna, che negli ultimi anni ha vissuto una riscoperta importante; la Cantina della Vernaccia punta alla sua diffusione e valorizzazione. La sua coltivazione si concentra soprattutto nel centro e nel sud dell’isola.
Per estrarre maggiormente le parti coloranti, le bucce rimangono a contatto con la parte liquida durante la fermentazione, per una durata di 10 giorni.
Di seguito il vino sosta in vasca di cemento per 6 mesi e successivamente qualche mese in bottiglia, prima della messa in commercio.
Vino che mantiene caratteristiche di freschezza a cominciare dal colore rubino con riflessi violacei. Profumi fruttati e di erbe aromatiche mediterranee. Sorso secco e fresco con tannino elegante che accompagna la persistenza.
Ottimo con salumi e formaggi, ma anche preparazioni a base di carne.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.