ALTO di PETRA TOSCANA IGT
Il Toscana IGT Alto di Petra è realizzato con il 100% di uva Sangiovese.
È un vino che rappresenta il territorio: infatti il Sangiovese trova in Toscana il suo territorio ideale
Petra si trova vicino al borgo di Suvereto, che prende il nome dalle suvere, le grandi querce da sughero.
Inoltre il terroir beneficia del sottosuolo ferroso delle colline di Val di Cornia e della vicinanza al mar Tirreno.
Le etichette di Petra sono molto simili: riportano il disegno a mano libera della struttura della cantina circondata dalle vigne.
In effetti l’architetto svizzero Mario Botta ha realizzato per il committente Mario Moretti un progetto avveniristico che si inserisce perfettamente nell’ambiente collinare.
Le uve per Alto provengono dall’omonimo vigneto in località San Lorenzo. Qui il sottosuolo è soprattutto argilloso, e la conformazione permette un drenaggio naturale, grazie anche alla forte pendenza.
La maturazione avviene, dopo la svinatura, in botti grandi di 30 e 50 ettolitri per 18 mesi.
Altri 6 mesi sono dedicati all’affinamento in bottiglia.
Il colore è rosso rubino luminoso e i profumi sono di frutti di bosco, ciliegie e violette.
Fresco e sapido, si presenta molto elegante con tannino presente e che accompagna il sorso persistente ad un finale minerale
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