BRUNELLO DI MONTALCINO CANALICCHIO DI SOPRA
Brunello di Montalcino dell’azienda Canalicchio di Sopra che dal 1962 è una realtà vitivinicola di Montalcino.
Il fondatore è Primo Piacenti coadiuvato dal 1987 dal genero Pier Luigi Ripaccioli e dal 2001 i nipoti Francesco, Marco e Simonetta guidano l’azienda.
Data fondamentale della cantina è il 1967 quando insieme ad altri 11 produttori fonda il Consorzio del Brunello di Montalcino.
Il Brunello è la migliore espressione dell’attività della cantina: il terroir sposa la tradizione.
I vigneti si trovano ad un’altitudine di 300 metri, in due vigneti con un sottosuolo differente: Cru Canalicchio, argilloso e ricco di minerali, e il Cru Montosoli con un’elevata presenza di limo.
La vinificazione avviene in vasche d’acciaio a temperatura controllata e la macerazione a contatto con le bucce dura 25 giorni.
Successivamente il vino sosta in botti di rovere di Slavonia di diversa capacità per 36 mesi.
Elegante nella sua mineralità e persistente nei profumi e nei sentori gustativi.