BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA LA LECCIAIA
Il Brunello di Montalcino La Lecciaia Riserva viene prodotto dall’omonima azienda di proprietà della famiglia Pacini.
Si tratta di una delle famiglie di spicco nel panorama della produzione di Brunello di Montalcino,Rosso di Montalcino e Sant’Antimo.
Vitigno 100% Sangiovese
Vendemmia Ultima settimana settembre – prima settimana ottobre
Raccolta Esclusivamente manuale
Produzione UVA 60 q.li massimo a ettaro
Vinificazione In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20
giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione Botti di rovere di Slavonia per un periodo minimo di
36 mesi ed affinamento In bottiglia per minimo 4 mesi
Commercializzato Al 5 anno dalla raccolta
Colore Rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo sicuramente Caratteristico e intenso, sottofondo di frutti di bosco
maturi, note speziate
Infine Sapore Ampio, asciutto, caldo, leggermente tannico, robusto
ed armonico