BRUNELLO DI MONTALCINO LA LECCIAIA
Il Brunello di Montalcino La Lecciaia vine prodotto dall’omonima azienda di proprieta’ della famiglia Pacini,che è una delle famiglie di spicco nel panorama della produzione di Brunello di Montalcino,Rosso di Montalcino e Sant’Antimo.
Vitigno 100% Sangiovese
Vendemmia Ultima settimana settembre – prima settimana ottobre
Raccolta Esclusivamente manuale
Produzione UVA 60 q.li massimo a ettaro
Vinificazione In tini di acciaio a temperatura controllata per 15/20
giorni con frequenti rimontaggi
Maturazione Botti di rovere di Slavonia per un periodo minimo di
36 mesi ed affinamento In bottiglia per minimo 4 mesi
Commercializzato Al 5 anno dalla raccolta
Colore Rosso rubino intenso con riflessi granati
Profumo sicuramente Caratteristico e intenso, sottofondo di frutti di bosco
maturi, note speziate
Infine Sapore Ampio, asciutto, caldo, leggermente tannico, robusto
ed armonico
PUNTEGGI GUIDE:
James Suckling-92/100 Vinous-90/100
BRUNELLO DI MONTALCINO LA LECCIAIA è certamente un prodotto di gran classe,per la tua tavola!!!