TIGNANELLO formato Magnum dei MARCHESI ANTINORI
L’uvaggio è composta da prima di tutto Sangiovese all’80% e a seguire Cabernet Sauvignon al 15% e Cabernet Franc al 5%.
La sua fermentazione avviene in acciaio e l’invecchiamento in barrique di rovere francese e ungherese per almeno 12 mesi e si affina in bottiglia per un altro anno.
Il profumo è complesso e fresco al tempo stesso, spostandosi dalle note di frutta rossa a quelle speziate di china fino ad arrivare a note di cioccolato. Vellutato al palato si rivela di struttura con grande corredo di sensazioni gustative. Elegantissimo!
Nel video che segue Piero Antinori racconta come nacque il Tignanello e la prima degustazione fatta da Luigi Veronelli.
Tignanello Marchesi Antinori è una grande annata di un grande vino.
E la sua grandezza è anche segnata dal primato di essere stato il primo Sangiovese invecchiato in barrique e il primo vino assemblato con vitigni internazionali!
L’etichetta è una creazione del designer Silvio Coppola che oltre allo stemma di famiglia propone il sole per ricordare il sole, che a “solatio”, godono i vigneti posti ad un’altitudine di circa 400 metri.
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