PINOT NERO della cantina di FRANZ HAAS
Il Pinot Nero di Franz Haas nasce in altitudine, per ricercare le migliori condizioni per un’uva nobilissima.
L’altitudine può variare dai 350 ai 900 metri: la densità dell’impianto è elevata e abbinata a selezioni con bassa resa, per garantire il massimo della qualità.
La macerazione avviene a contatto con le bucce per aumentare il passaggio di aromi e sostanze coloranti. Dopo la fermentazione il vino invecchia un anno in barrique, per poi affinarsi qualche mese in bottiglia.
Ogni annata di Pinot Nero è un discorso nuovo: il colore può variare dal rubino chiaro al rubino intenso. I profumi sono soprattutto fruttati di ciliegia e lamponi con note speziate di chiodo di garofano. Piacevolmente fresco con sorso gustoso e sostenuto da eleganti tannini.
Si abbina egregiamente con i piatti a base di carne, ma essendo un vitigno veramente particolare si presta anche ad abbinamenti audaci, anche con i piatti semplici di pesce.
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