PINOT NERO SCHWEIZER della cantina di FRANZ HAAS
Il Pinot Nero Schweizer di Franz Haas nasce in altitudine, per ricercare le migliori condizioni per un’uva nobilissima. Il sottosuolo varia molto da vigneto a vigneto.
L’altitudine può variare dai 350 ai 700 metri: la densità dell’impianto è elevata e abbinata a selezioni con bassa resa, per garantire il massimo della qualità.
Vinificazione che avviene in vasche aperte e a contatto con le bucce, per estrarre colore e aromi. Di seguito sosta in acciaio e in barrique. Maturazione di 12 mesi e affinamento in bottiglia per un anno.
Ogni annata di Pinot Nero è un discorso particolare: il colore può variare dal rubino chiaro al rubino intenso. I profumi sono soprattutto fruttati di ciliegia e lamponi con note speziate di pepe e cuoio. Tannini avvolgenti, e grande eleganza al sorso
Il vino si abbina egregiamente con ricette di cacciagione e con formaggi stagionati.
Scoprite tutta la selezione di Rossi del Trentino Alto Adige
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.