Montefalco Sagrantino Lungarotti
Il Montefalco Sagrantino di Lungarotti è ottenuto con uve Sangrantino al 100%, vendemmiato alla metà del mese di ottobre.
Il nome Montefalco fu dato alla zona dall’Imperatore Federico II di Svevia che nella zona amava praticare la caccia al falcone.
La fermentazione avviene in acciaio lasciando le bucce a contatto con la spremitura per circa 4 settimane. A seguire un invecchiamento in barrique e botti per circa un anno. E l’affinamento in bottiglia dura circa un anno.
Il colore è rosso intenso con riflessi porpora, e i profumi sono intensi di frutta rossa come la ciliegia e il lampone. Si avvertono note di cacao e di tabacco con un finale di erbe officinali.
La struttura è piena con un buon tannino e notevole rotondità dove prevale la sensazione di frutta fresca e in confettura.
Ottimo l’abbinamento con piatti di carne rossa, anche cacciagione e selvaggina, ma anche con formaggi stagionati.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.