SEMEL PATER ANSELMET
Semel Pater di Anselmet è realizzato con il 100% di Uve Pinot Nero.
La famiglia Anselmet coltiva la vite e produce vini da tre generazioni.
Grazie a loro si deve la riscoperta e l’investimento nei vitigni autoctoni della Valle d’Aosta come il Petit Rouge, il Cornalin, il Fumin, il Mayolet, e il Muscat.
Ma non si sono fermati alle colture locali, infatti hanno promosso la coltivazione dei vitigni internazionali.
E così dai vigneti coltivati a Pinot Noir nasce Semel Pater.
I vigneti si trovano nei comuni di Saint Pierre ad un’altitudine di 800 metri; le attività in vigna vengono svolte solo manualmente.
Anche la raccolta avviene manualmente e la vinificazione comincia utilizzando il 40% dell’uva utilizzata intera.
Dopo la vinificazione, Semel Pater matura per 18 mesi in barrique.
Il coloro è un rubino intenso con alcune sfumature violacee. I profumi sono ampi con sentori di frutta come ciliegie e lamponi; si distingue il sentore speziato di pepe.
Il sorso è complesso e di eleganza aristocratica, con sensazioni fresche di china. Molto persistente.
Ottimo con preparazioni a base di carne rossa e con i piatti della tradizione.
Da Scamuzzi Vini potete trovare, sempre di Anselmet, un altro vino autoctono, il rosso Torrette Superieur.
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