Moronalto è il Recioto della Valpolicella delle Cantine Manara
Moronalto è un Recioto DOCG.
Il territorio è protagonista dei vini della cantina Manara. La loro storia inizia a partire dagli anni cinquanta quando l’azienda agricola Manara si insedia a San Floriano, comune della Valpolicella Classica.
È stato Guido Manara a condurre le attività fino al 1993, anno della sua scomparsa; ora sono i figli Lorenzo e Fabio ad occuparsi dell’azienda.
A loro si è aggiunto il terzo fratello Giovanni, grazie al quale si è arrivati a realizzare i vini dalla vigna alla produzione, seguendo tutti i passaggi della filiera.
Il controllo su tutte le fasi ha permesso di raggiungere in breve tempo un processo di produzione snello e ottimizzato, mirato ad ottenere vini di qualità e di spiccata tipicità.
Il vigneto è situato nel cuore della Valpolicella sulla sommità di una collina, chiamato da noi ”Moronalto”.
I vitigni sono Corvina e Corvinone 70% – Rondinella 20% -Altri vitigni 10%.
Raccolta accuratamente selezionata per l’appassimento che dura in media 4 mesi.
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